Das Team der Nachmittagsbetreuung ist montags bis donnerstags in der Zeit von 12:15 - 16:30 Uhr telefonisch unter folgender Nummer zu erreichen: 06527-9339901

Hier finden Sie einige Dokumente als Download

Anmeldung Nachmittagsbetruung und Beitrittserklärung Förderverein
Anmeldung Nachmittagsbetruung und Beitri[...]
Konzeption der Nachmittagsbetreuung der Grundschule Bettingen
Konzeption der Nachmittagsbetreeung.pdf

Der Vorstand des Fördervereins der Grundschule Bettingen e. V.:

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung im April 2013 fanden die Neuwahlen des Vorstandes statt. Kirstin Heinen, die langjährige 1. Vorsitzende des Vereins, Ute Tigges (Beisitzer) und Franz Ixfeld (Beisitzer) stellten sich nicht mehr der Wahl, da sie seit Sommer 2013 keine Kinder mehr in der Grundschule haben. Uns bleibt nun nur noch allen drei Personen herzlich für das gezeigte Engagement und die viele ehrenamtliche Arbeit für den Förderverein zu danken!

Das Bild zeigt - von links nach rechts – den neuen Vorstand:

Petra Glaus-Herz ( Schulleiterin), Tanja Bohn ( Beisitzer), Silke Kneip ( Schriftführerin), Monika Weil ( Schulelternsprecherin), Birgit Olk ( Kassenwart), Elke Neumann ( Beisitzer), Tanja Hontheim ( Beisitzer), Manuela Neyses ( 1. Vorsitzende), Tanja Heck ( Beisitzer), Wolfgang Ries ( 2. Vorsitzender).

Der Förderverein unterstützt die Belange der Grundschule durch finanzielle Leistungen bei Anschaffungen oder durch tatkräftige Hilfe bei der Durchführung von Eigenleistungen im Schulgebäude und bei Schulveranstaltungen.

Nachmittagsbetreuung in der Grundschule Bettingen:

Seit vier Jahren ermöglicht der Förderverein die Betreuung von Schülern der Prümtal-Grundschule an vier Wochentagen (Montag-Donnerstag) im Anschluss an den Unterricht bis 16.30 Uhr. Die Zahl der zu betreuenden Kinder ist in dieser Zeit kontinuierlich gestiegen, sodass momentan 42 Kinder zur Betreuung angemeldet sind, die dieses Angebot flexibel nutzen. Die Kinder erhalten hier ein warmes Mittagessen, im Anschluss daran werden die Hausaufgaben unter Aufsicht erledigt. Des Weiteren können verschiedene Angebote wahrgenommen werden, wie z. B. Bastelarbeiten oder gemeinsame Spiele, je nach Wetterlage im Schulgebäude oder im Freien. Den Betreuern sei hier für ihren Einsatz und ihre Kreativität herzlich gedankt.

Die Betreuer stellen sich vor (von links nach rechts):

Betreuerinnen auf dem Foto von links:

Ingrid Fandel, Ida Jackel, Monika Fink, Hildegard Laures, Agnes Wirtz, Elke Heck

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen. So kann der Verein auch weiterhin die Aktivitäten der Schule unterstützen. Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, können Sie sich gerne unter folgender email-Adresse melden:

foerderverein-grundschule-bettingen@web.de